Admin Admin
عدد المساهمات : 686 الشعبية في الوطن : 58162 النقاط : 10 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 39 الموقع : http://www.joomlat.net
| موضوع: كيف تفرق بين لحم الخنزير والحم العادي مايو 28th 2009, 00:11 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
إزيكم يا مرعبين إنشالله تكونوا دايما مخوفتيه
يعيش الشارع المصري حالة من القلق بعد ان بدأت الحكومة ذبح حوالي 350 ألف رأس في خطوة احترازية لمواجهة تفشى فيروس أنفلونزا الخنازير. وتأتى مخاوف المواطنين من ان تتسرب لحوم الخنازير إلى الوجبات الجاهزة أو بيعها فى شكل لحوم مصنعة ، ومن بينها أكلات مصرية شهيرة كالكباب والكفتة، والحواوشي. واتسعت دائرة القلق من أن تمتد لحوم الخنازير - التي صار سعر الكيلوجرام منها يقل عن سعر بعض أنواع الخضراوات فضلا عن الدواجن واللحوم الأخرى - إلى مشتقات اللحوم مثل المفروم واللانشون والبسطرمة، خاصة بعد أن أصبحت هذه المشتقات هي الملاذ الوحيد لمحدودي الدخل لتعويض غياب وجبة اللحم التقليدي من على موائدهم بسبب الارتفاع الجنوني في الأسعار. ولم يستبعد عبد النبي محمد عبد العال سكرتير شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة تسريب لحوم الخنازير إلى الأسواق، خاصة محال الكفتة واللحوم ومصانع اللحوم المحفوظة، مؤكداً أن "هذا وارد جداً في ظل انهيار أسعار لحوم الخنازير وتكدسها نظرا للذبح الجماعي لها بقرار من الحكومة". وتوقع المربون انخفاض أسعار اللحوم ووصولها إلى خمسة جنيهات للكيلو بعد أن كان ثمنه 25 جنيها قبل قرار الحكومة الإجباري بالذبح الجماعي للخنازير المنتشرة في القاهرة الكبري وبعض المحافظات. وقد أكد الدكتور عادل إبراهيم أستاذ الرقابة على اللحوم لبرنامج "الحياة اليوم" مساء الخميس ان هناك عدة فروق واضحة بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى يمكن للمستهلك العادي ان يعتمد عليها للتفرقة عند الشراء او الطهي وهى كالتالي: 1 - من خلال الختم الذي يمكن ملاحظته على اللحوم ، فالخنزير يختم باللون الأزرق وبشكل دائري يمكن تمييزه عن أختام اللحوم الأخرى. 2- لحم الخنزير يتميز بتغلغل الدهون وسط العضلات والألياف على عكس اللحوم الأخرى التي يمكن ملاحظة ان الدهون بها عبارة عن كتل . 2- من خلال الرائحة ، فلحم الخنزير يتميز برائحة مميزة يمكن ملاحظتها.
كيف تفرق بين لحم الخنازير واللحوم الاخرى
3 - لحوم الخنازير تتجه إلى اللون الفاتح عن البدء في طهيها على عكس اللحوم الأخرى. 4- أما عن كبده الخنزير فتتميز أن أنسجتها تأخذ شكلا سداسيا منتظما كخلية النحل . 5- وعن الطحال فى الخنزير فيتميز انه يأخذ شكل طولي أما اللحوم الأخرى فهو على شكل مثلث. وقد نصح الدكتور عادل إبراهيم بشراء اللحوم من مصدر موثوق ، كما نصح بشراء جزء كامل وواضح من الحيوان والابتعاد عن القطع غير واضحة الملامح . وقد حذر الدكتور فتحى سعد محافظ السادس من أكتوبر من تسرب كميات من لحوم الخنازير إلى منافذ بيع اللحوم العادية، مطالبا المواطنين من التأكد من لون الخاتم الذي تختم به اللحوم، حيث يخصص لون معين للخنازير يختلف عن لون خاتم لحوم البقر والأغنام. وأكد المحافظ في تصريحات لوسائل الإعلام أن ذلك نوع من الغش التجاري الذي يمارسه بعض التجار، ونصح بشراء اللحوم خاصة المفرومة من أماكن معروفة للتأكد من نوعها ، وعدم خلطها بأي أنواع أخرى
وفى النهاية نقول ربنا يستر علينا كل شوية يطلع مرض غريب " مرة جنون البقر ومرة انفلونزا الطيور وانفلونزا الخنازير
ربنا يستــــر عالسـمك من البـوااااااااســيــــر www.ourhome1.com | |
|
امين الامين مشرف
عدد المساهمات : 67 الشعبية في الوطن : 56668 النقاط : 0 تاريخ التسجيل : 06/06/2009
| موضوع: رد: كيف تفرق بين لحم الخنزير والحم العادي يونيو 20th 2009, 16:50 | |
| والله الناس كلها مرعوبه اليومين دول ومحدش مدى امان للحكومه والى بتعمله فى الناس | |
|